Мезмай — отзывы посетителей!

Уважаемые гости Мезмая, будем рады видеть ваши отзывы, пожелания и рекомендации по обслуживанию в местах размещения и проведенному отдыху в наших уникальных местах.

Администрация оставляет за собой право на модерацию сообщений. Просьба! Указывайте свои настоящие имена и контакты!

Powered byTypeform

Мезмай — Жемчужина Кубани!

 

  • 777

    По поводу 11 маршрута, вы там сами то когда последний раз были???!!!! И по чему вы не предупреждаете о том что все тропу которые укорачивают дороги, сопровождаются бешеным уклоном и не подготовленному туристу будет сложно по ним пройти. Без использования GPS по этому маршруту пройти будет ну очень затруднительно, так как на маршруте большое количество троп. Почему бы не описать маршрут который проходит не от Завадовой поляны, а от моста с водопадом. 2 часа и вы у Зауды, а не 8 часов от Завады через рыбную поляну, Иванову поляну и только потом Зауда. В целом маршрут не плохой, но повторюсь еще раз при наличии GPS.

    • Даниил

      На мой взгляд надо просто больше общаться с людьми и быть добрее!!!
      В конце концов есть старые добрые карты генштаба, которые актуальны и по сей день! Ну если конечно умеешь их читать! А крутизна троп — решение принимает турист — идти ему здесь или пойти малинку пособирать!

    • Ходили по этому маршруту сегодня. Описание радиального маршрута, за исключением срубов на Ивановых полянах, актуально!

      Проект не предусматривает посещение объектов неорганизованными группами туристов.

      Воспользуйтесь услугами консультанта и опытного гида-проводника!

  • Игорь

    Мы с женой в Мезмай впервые приехали в октябре. Созвонились с Валерией. Она нас разместила, добраться-не заблудиться помогла, и водила на экскурсии. Большая умница, нас удивила. На фоне дикой деревни доброжелательный и профессиональный сервис.

  • Александр

    Огромное спасибо Валерии,разместила всю нашу компанию быстро и без проблем, рассказала где-что-как и куда пойти на что посмотреть!! Обязательно приедем к Вам летом!

  • Ольга

    На майские праздники были в Мезмае первый раз, получили море эмоций. Огромное спасибо Валерии, менеджеру по размещению, которая поселила нас в гостевом дворе » Лесной». Всё очень понравилось.

  • Татьяна

    В Мезмае необыкновенной красоты места. Впечатлений осталось очень много, как и очень много красивых фотографий. Но неопытным туристам, вроде нас с подругой, без гида не обойтись. Хочется выразить благодарность Лере, нашему проводнику. Очень доброжелательная и внимательная к своим спутникам, выбирая нам путь в соответствии с нашей физической подготовленностью, терпеливая к нашим частым передышкам. Несмотря на свой юный возраст, Лера – опытный и надежный проводник. Очень рекомендую.

  • Konstantin Markin

    Отдыхали в Мезмае с друзьями в период с 22.07 по 24.07. Валерия помогла с размещением, поселились в гостевом дворе «Лесной», всё круто! Своя беседка, комната на 6-ых, комнаты убраны, чистый приятный туалет, душ, постельное бельё, бесплатные дрова, вообщем для цены в 750 руб/сутки — отлично! В первый день брали проводника на «Полку» и «водопад Исиченко» — отдали по 2000 руб за маршрут, вцелом не много, но гид попался не очень, молчал всю дорогу )) На следующий день решили воспользоваться брошюркой в доме на столе, где есть подробное описание маршрутов, Решили сами без проводника освоить маршрут, добрались до «Мезмай камня», понравилось больше чем «Полка» — всем рекомендую! Куча эмоций, впечатлений, гид не понадобился )) Валерии — 5+, всегда на связи, могает чем может!

  • Евгения

    Ребята! «Лучше гор могут быть только горы»-это однозначное утверждение! Придумала не я, но, попав в Мезмай, я бы и сама до такого додумалась… Это прекрасно, когда ты выходишь утром на крыльцо своего деревянного домика, а вокруг горы, все в зелени, елки торчат огроменные, есть где детям порезвиться, потому как просторы необычайные и красивейшие. Все это великолепие с размещением организовала нам Валерия. Без наценок, без лишних разговоров, разместила, проконсультировала, помогала по всем вопросам. И это все четко и оперативно! Человечек-просто находка. И на телефоне, и в вибере, причем в любое время суток так сказать — всегда на связи. По экскурсиям, по инфраструктуре поселка-вопросы у нас были самые разнообразные, на все дала нам ответ. Компания у нас была разношерстная-понравилось всем и все! Благодарность от нашей компании Александру, управляющему б/о «Горная Кубань». В домиках чисто, аккуратно, чудный запах дерева. Соотношение цена-качество — 5+. И отдельное спасибо нашему проводнику Михаилу. Вот честное слово: наши 7 км пешочком — на одном дыхании и это при том, что с нами было 4 детей: 3,5, и 7 лет. Красоты просто незабываемые, впечатлений у нас, взрослых, масса, ну а дети все оценили как чудесное приключение. Это места, в которые стоит возвращаться!!!

  • Philip Ischenko

    Отдыхали с супругой в «Солнечном ветре», заодно участвовали в Астрослете. Бронировали через сайт. Все отлично, приедем сюда еще раз обязательно, спасибо большое Валерии

  • Виктория и Рубен

    Были в Мезмае 3 дня, разместились на базе отдыха «Горная Кубань». Пейзажи с территории базы необыкновенные! А утренние чаепития в беседке с видом на горы будем ещё долго вспоминать!) В номере очень чисто, аккуратно и уютно! Администратор базы Александр радушно встретил и быстро разместил, консультировал по всем вопросам! Спасибо Валерии за оперативную работу, любезность и внимательность! За дни пребывания успели посетить Орлинную полочку, водопады Лунный и Исиченко, ходили пешком в Гуамское ущелье, катались на экскурсионном паровозике — всё ОЧЕНЬ понравилось! Всем рекомендуем посетить эти места! Душевно отдохнули!))

  • Сергей

    Отдыхаю в Мезмае уже 4-ый день! Всё прекрасно! Живу на базе «Горная Кубань»! Тут просторная территория, в номере есть санузел и душевая кабина! Есть телевизор и холодильник. Рядом с моим домиком (впрочем, как и с другими домиками) беседка с мангалом и большим столом. Можно посидеть на свежем воздухе, пожарить еду, попить чаю и, что самое главное, — любоваться невероятным видом гор и ущелий!! Панорама потрясающая! А вокруг тишина, величественное спокойствие!! По ночам небо усеяно звездами, в пруду квакают лягушки!! Здесь не хочется никуда торопиться. Здесь можно и нужно просто быть, быть здесь и сейчас не отвлекаясь на планы и заботы! Время в Мезмае необычное, оно, словно «густое», и при этом пролетает незаметно и очень приятно!!
    За эти несколько дней я побывал на Соколиной Полке, Мезмай-Камне, Гуамском Ущелье и горе Зауда!
    На г.Зауда у меня было первое восхождение в моей жизни и на данный момент — самое высокое расстояние, на которое я поднимался! Высота г. Зауда 1520 метров над уровнем моря. Над поселком, согласно описанию маршрута, высота составляет 900 метров.
    Вел меня замечательный проводник Александр! Мудрый, опытный, знающий человек! Спасибо ему огромное за мое первое восхождение!!
    Немного о достопримечательностях!
    Я попал в Мезмай через Гуамское ущелье. Там ходят паровозик и дрезина. Ущелье великолепно по своей красоте! У меня было чувство, что я нахожусь в фильме, а все вокруг — декорация!!)) Настолько невероятна природа Гуамского ущелья! Горная река, лежащий на дне вагон, скалы с обеих сторон утопающие в листве деревьев и узкоколейная железная дорога петляющая по краю обрыва!! Это незабываемое зрелище!! Потом был пеший переход через перевал по каменной тропе и дальше, словно в джунгли, я шел через лес вдоль заброшенной железной дороги! Одним словом — Супер Круто!!))
    Потом я был на Соколиной полке!! Вид оттуда на Мезмай и окружающие его скалы бесподобен!! Дух захватывает!! Смотришь и не веришь, что такое вообще может существовать! А оно существует, да! Это место действительно существует! И имя ему — МЕЗМАЙ!!
    Так же был на Мезмай-Камне!
    Вид с Мезмай-Камня открывается чарующий. Скалы все в лесах, видно как по ущелью плывет туман в сторону поселка. Там хочется сидеть часами любуясь окрестностями!!
    И в конце хочу рассказать о том, как всё начиналось.
    Началом было мое общение по телефону с Валерией (менеджер по туризму в Мезмае). Валерия терпеливо, вежливо и подробно рассказывала мне обо все, что меня интересовало! Благодаря ей я сюда и приехал! Так же она была моим проводником на Соколиную Полку. С ней, как и с Александром, заблудиться невозможно!
    Спасибо вам, ребята за действительно дружеское участие в моем путешествии! Мне очень приятно, что я приехал сюда, увидел эти невероятно красивые места и познакомился с вами! Спасибо!
    Искренне ваш, Сергей из СПБ!

  • Катерина

    Отдыхали на этой базе уже дважды:В июле и в октябре.Впечатления незабываемые!!В домиках чисто,всегда есть горячая вода,очень тепло осенью и прохладно летом.На кухне есть все:от чайных ложек до больших кастрюль-это очень удобно, не надо все везти из дому.Постельное белье и полотенца всегда чистые.На самой базе нет нигде валяющегося мусора,очень чисто.Баня великолепная)Попарились от души!!На базе тихо,спокойно,а из окон домиков открывается великолепный вид на горы)Обслуживающий персонал всегда вежливые,объясняют как добраться на разные достопримечательности)
    Побывали на Орлиной полке,в Курджипском ущелье,на водопаде Исиченко,на водопадах Университетский и Чинарский. Красиво в любое время года там)
    Приедем весной))Спасибо Вам огромное за вашу работу,к Вам хочется возвращаться снова и снова))

  • Ольга Логвинова

    Всем Привет! На новогодних каникулах прочитала много хороших отзывов про отдых в посёлке Мезмай и решилась отправится в это прекрасное место. Менеджер МИЦ Валерия помогла забронировать домик в гостевом дворе «Лесной» (1500 с человека) и пообещала организовать экскурсию. Пока добирались несколько раз перезванивала узнавала всё ли у нас в порядке и подсказывала дорогу. По прибытию нам сделали скидку на проживание (500 рублей), домик оказался очень теплым и уютным, всё необходимое в наличии (холодильник, посуда, чайник, мультиварка, шампура — короче с собой ничего брать не нужно). Отдельное спасибо хозяюшке Ольге — очень приятная и приветливая женщина. Осмотрев домик — сразу отправились на экскурсию. Сопровождали нас две замечательные девушки Валерия и Владислава. Всё увиденное потрясало своей красотой, иногда создавалось впечатление словно попали в сказку, ко всему этому чистый горный воздух, звуки водопадов, интересные истории. Впечатления от поездки исключительно положительные… В следующий раз надеюсь попасть туда летом (для сравнения). Очень всем рекомендую отдых в Мезмае — чудейснейшее место с прекрасными людьми!!!!!

  • Антонина Малхосьян

    Добрый день! Хочу выразить благодарность Валерии за чудесный отдых в Гуамке. Отдыхали со 2го по 4е января в гостевом доме «Теремок», очень гостеприимное отношение персонала. Две хороших бани, на территории столовая-цены очень даже приемлемые, все свежее и вкусное. Территория ухоженная, номера чистые уютные и теплые! Спасибо огромное всем, обязательно приедем еще!!

  • Валерия

    Ездили вдвоем в Мезмай в конце февраля 2017 года.
    Менеджер Валерия подсказала нам контакты водителя, который доставил нас из Краснодара в Мезмай и обратно.
    Так же Валерия помогла с выбором жилья и забронировала по нашей просьбе уютный двухместный номер в гостинице «Горная Кубань». Номер оборудован санузлом, есть телевизор и чайник. Небольшой минус — в номере было немного прохладно, несмотря на включённый масляный радиатор (номер отапливается с его помощью). Еду мы готовили самостоятельно в отдельном домике на территории Горной Кубани, оборудованном под кухню (кастрюли, посуда, чашки-ложки есть, можно пользоваться).
    Сотрудники Горной Кубани очень доброжелательные.

    В самом поселке есть продуктовые магазины. Ассортимент небогатый, но достаточный, чтобы не голодать 🙂 Но если планируете жарить шашлык, мясо лучше привезти с собой — в магазине только замороженное.

    Время провели прекрасно — осмотрели Гуамское ущелье, украшенное каскадами сосулек, полюбовались прекрасной панорамой на Орлиной полке, прогулялись по Курджипскому ущелью. С погодой для прогулок нам тоже очень повезло. Если Вы уверенно ориентируетесь по картам, можете погулять самостоятельно (мы так делали). Если же нет — обратитесь к Валерии, она организует Вам экскурсию с проводником.

    Отдыхом остались очень довольны, надеемся как-нибудь приехать в Мезмай летом 🙂