База Отдыха Горная Кубань Мезмай

База Отдыха Горная Кубань Мезмай

База отдыха Горная Кубань всегда открыта для гостей, решивших посетить посёлок Мезмай. К Вашим услугам: комфортабельные и экологичные рубленые дома, баня, душевые, кухня, музей, помощь проводников, а также вся природа Мезмайской Котловины. Обилие интереснейших радиальных маршрутов к водопадам, пещерам, дольменам и прочим достопримечательностям сделает Ваш отдых незабываемым. А сказочной красоты и чистоты природа наполнит силами дух и тело. И Вы уже никогда не сможетевыбросить из сердца эту удивительную и уникальную горную Кубань.

Цены, услуги

Размещение: 50 человек в 2-х, 4-хместных номерах.

Стоимость от 750 руб/чел/сутки.

Экологичные бревенчатые домики с отделкой деревом, тёплые зимой и сохраняющие прохладу летом.

Услуги: туризм, семейный и корпоративный отдых. В любое время года. На территории базы: кухня, площадки для шашлыка, душевые, баня, музей.

Узнать наличие мест, уточнить цены, оформить заявку, забронировать:

Мезмай - Жемчужина Кубани! Работаем для Вас круглый год!

База Отдыха Горная Кубань Мезмай
5 (100%) 5 votes

13 Комментарии

  1. Андрей Комсомольск-на-Амуре:

    Отличный сайт для любителей активного отдыха, желающих посетить Мезмай с его уникальными достопримечательностями, вся информация соответствует действительности. Отдельное спасибо Валерии, за лучший выбор места проживания и за отзывчивость! Так же спасибо администрации “Горная Кубань”-Александру, за тёплый прием. Будем рекомендовать Вас всем своим друзьям! С удовольствием приедем ещё!

  2. Евгения:

    Ребята! “Лучше гор могут быть только горы”- это однозначное утверждение! Придумала не я, но, попав в Мезмай, я бы и сама до такого додумалась… Это прекрасно, когда ты выходишь утром на крыльцо своего деревянного домика, а вокруг горы, всё в зелени, елки торчат огроменные, есть где детям порезвиться, потому как просторы необычайные и красивейшие. Всё это великолепие с размещением организовала нам Валерия. Без наценок, без лишних разговоров, разместила, проконсультировала, помогала по всем вопросам. И это всё чётко и оперативно! Человечек-просто находка. И на телефоне, и в вибере, причём в любое время суток так сказать – всегда на связи. По экскурсиям, по инфраструктуре посёлка-вопросы у нас были самые разнообразные, на всё дала нам ответ. Компания у нас была разношёрстная-понравилось всем и всё! Благодарность от нашей компании Александру, управляющему б/о “Горная Кубань”. В домиках чисто, аккуратно, чудный запах дерева. Соотношение цена-качество – 5+.
    И отдельное спасибо нашему проводнику Михаилу. Вот честное слово: наши 7 км пешочком – на одном дыхании и это при том, что с нами было 4 детей: 3,5, и 7 лет. Красоты просто незабываемые, впечатлений у нас, взрослых, масса, ну а дети всё оценили как чудесное приключение. Это места, в которые стоит возвращаться!!!

  3. Виктория и Рубен:

    Были в Мезмае 3 дня, разместились на базе отдыха “Горная Кубань”. Пейзажи с территории базы необыкновенные! А утренние чаепития в беседке с видом на горы будем ещё долго вспоминать!) В номере очень чисто, аккуратно и уютно! Администратор базы Александр радушно встретил и быстро разместил, консультировал по всем вопросам! Спасибо Валерии за оперативную работу, любезность и внимательность! За дни пребывания успели посетить Орлинную полочку, водопады Лунный и Исиченко, ходили пешком в Гуамское ущелье, катались на экскурсионном паровозике – всё ОЧЕНЬ понравилось! Всем рекомендуем посетить эти места! Душевно отдохнули!))

  4. Сергей Шваев:

    Отдыхаю в Мезмае уже 4-ый день! Всё прекрасно! Живу на базе “Горная Кубань”! Тут просторная территория, в номере есть санузел и душевая кабина! Есть телевизор и холодильник. Рядом с моим домиком (впрочем, как и с другими домиками) беседка с мангалом и большим столом. Можно посидеть на свежем воздухе, пожарить еду, попить чаю и, что самое главное, – любоваться невероятным видом гор и ущелий!! Панорама потрясающая! А вокруг тишина, величественное спокойствие!! По ночам небо усеяно звездами, в пруду квакают лягушки!! Здесь не хочется никуда торопиться. Здесь можно и нужно просто быть, быть здесь и сейчас не отвлекаясь на планы и заботы! Время в Мезмае необычное, оно, словно “густое”, и при этом пролетает незаметно и очень приятно!!
    За эти несколько дней я побывал на Соколиной Полке, Мезмай-Камне, Гуамском Ущелье и горе Зауда!
    На г.Зауда у меня было первое восхождение в моей жизни и на данный момент – самое высокое расстояние, на которое я поднимался! Высота г. Зауда 1520 метров над уровнем моря. Над поселком, согласно описанию маршрута, высота составляет 900 метров.
    Вёл меня замечательный проводник Александр! Мудрый, опытный, знающий человек! Спасибо ему огромное за мое первое восхождение!!
    Немного о достопримечательностях! Я попал в Мезмай через Гуамское ущелье. Там ходят паровозик и дрезина. Ущелье великолепно по своей красоте! У меня было чувство, что я нахожусь в фильме, а всё вокруг – декорация!!)) Настолько невероятна природа Гуамского ущелья! Горная река, лежащий на дне вагон, скалы с обеих сторон утопающие в листве деревьев и узкоколейная железная дорога петляющая по краю обрыва!! Это незабываемое зрелище!! Потом был пеший переход через перевал по каменной тропе и дальше, словно в джунгли, я шёл через лес вдоль заброшенной железной дороги! Одним словом – Супер Круто!!))
    Потом я был на Соколиной полке!! Вид оттуда на Мезмай и окружающие его скалы бесподобен!! Дух захватывает!! Смотришь и не веришь, что такое вообще может существовать! А оно существует, да! Это место действительно существует! И имя ему – МЕЗМАЙ!!
    Так же был на Мезмай-Камне! Вид с Мезмай-Камня открывается чарующий. Скалы все в лесах, видно как по ущелью плывет туман в сторону поселка. Там хочется сидеть часами любуясь окрестностями!!
    И в конце хочу рассказать о том, как всё начиналось. Началом было моё общение по телефону с Валерией (менеджер по туризму в Мезмае). Валерия терпеливо, вежливо и подробно рассказывала мне обо всём, что меня интересовало! Благодаря ей я сюда и приехал! Так же она была моим проводником на Соколиную Полку. С ней, как и с Александром, заблудиться невозможно! Спасибо вам, ребята за действительно дружеское участие в моём путешествии! Мне очень приятно, что я приехал сюда, увидел эти невероятно красивые места и познакомился с вами! Спасибо! Искренне ваш, Сергей из СПБ!

  5. Екатерина:

    Отдыхали на этой базе уже дважды: В июле и в октябре. Впечатления незабываемые!!

    В домиках чисто, всегда есть горячая вода, очень тепло осенью и прохладно летом.На кухне есть всё: от чайных ложек до больших кастрюль – это очень удобно, не надо всё везти из дому. Постельное бельё и полотенца всегда чистые. На самой базе нет нигде валяющегося мусора, очень чисто.

    Баня великолепная) Попарились от души!!

    На базе тихо,спокойно, а из окон домиков открывается великолепный вид на горы) Обслуживающий персонал всегда вежливые, объясняют как добраться на разные достопримечательности) Побывали на Орлиной полке, в Курджипском ущелье, на водопаде Исиченко, на водопадах Университетский и Чинарский. Красиво в любое время года там)

  6. Валерия:

    Ездили вдвоём в Мезмай в конце февраля 2017 года.
    Менеджер Валерия подсказала нам контакты водителя, который доставил нас из Краснодара в Мезмай и обратно.
    Так же Валерия помогла с выбором жилья и забронировала по нашей просьбе уютный двухместный номер на базе отдыха “Горная Кубань” – Мезмай. Номер оборудован санузлом, есть телевизор и чайник. Небольшой минус – в номере было немного прохладно, несмотря на включённый масляный радиатор (номер отапливается с его помощью).

    Еду мы готовили самостоятельно в отдельном домике на территории Горной Кубани, оборудованном под кухню (кастрюли, посуда, чашки-ложки есть, можно пользоваться).

    Сотрудники Горной Кубани очень доброжелательные.

    В самом поселке есть продуктовые магазины. Ассортимент небогатый, но достаточный, чтобы не голодать 🙂 Но если планируете жарить шашлык, мясо лучше привезти с собой – в магазине только замороженное.

    Время провели прекрасно – гуляли по радиальным маршрутам Мезмая. Осмотрели Гуамское ущелье, украшенное каскадами сосулек, полюбовались прекрасной панорамой на Орлиной полке, прогулялись по Курджипскому ущелью.
    С погодой для прогулок нам тоже очень повезло. Если Вы уверенно ориентируетесь по картам, можете погулять самостоятельно (мы так делали). Если же нет – обратитесь к Валерии, она организует Вам экскурсию с проводником.

    Отдыхом остались очень довольны, надеемся как-нибудь приехать в Мезмай летом 🙂

  7. Антон Пухов:

    Здравствуйте.
    Вчера вернулись из увлекательного путешествия (не побоюсь это так назвать).

    Валерия, менеджер МИЦ, очень общительна, обходительна и гостеприимна. Лично нас не встречала, но по телефону курировала наше расселение.
    Остановились на базе отдыха Горная Кубань. Очень чисто и красиво даже на самой базе, кто там бывал, тот со мной согласится.

    Валерия лично нас сопроводила по Курджипскому ущелью к водопаду Исиченко и Пальмовой балке. Очень красиво, словами это передать просто невозможно! Пешком ходили в Гуамское ущелье, около часа ходьбы. Поднимались на Орлиную полочку или как ещё её называют “скала Ленина”. Вид на Мезмай с высоты птичьего полета шикарен.

  8. Юлия:

    Отдыхали в августе 2017, так что воспоминания остались очень рафинированные, но, пожалуй, самые честные и стоящие.

    Валерия – умничка, отвечала на все вопросы, даже самые дурацкие. Брали её на одну пешую экскурсию (самую первую) по Курджипскому ущелью – было очень интересно. И хоть мы вообще нетренерованные ребята, а впервые лезть в горку оказалось испытанием не из простых, особенно с учётом того, что в этом году приходилось постоянно отмахиваться от этой мерзкой самшитовой огневки, свисавшей с каждой ветки на твоем пути.
    Лера нас подбадривала, как могла! Много интересного рассказала и показала.

    Что особенно запомнилось: виды! обалденно красивые виды. Жить гостям предлагают на базах отдыха, находящихся выше уровня самого Мезмая – и это безусловный плюс – такая там красивая панорама открывается… не как с Орлиной полки, конечно, но тоже хороша.

    Запомнились козы на этой самой Орлиной полке. Просто пришли козы, нагадили и пошли себе дальше… :))) А также там я вспомнила, что такое страх высоты.. зато фотки оттуда можно эпичные принести))

    Мы жили на базе отдыха Горная Кубань – наиприятнейшее местечко, надо сказать! Вот даже если просто вам захочется тишины и покоя в красивом уютном месте – вам туда.
    Персонал идёт на встречу по любым вопросам, в каждой детали видно, что заботятся о своих гостях: чисто, удобно, радушно! А мне есть, с чем сравнить.

    Отдельное спасибо Денису (так и не поняла, на какой он должности, но помогал по любому вопросу!)

    Ещё из приятного:
    Невероятно интересный радиальный маршрут до Университетского водопада (но его лучше выбирать, потренировавшись на чем-нибудь менее продолжиельном и крутом); вкуснейший мед у Константина и чаёк от очень интересного, усатого дядечки; Шаумянский перевал по пути к морю (это просто надо испытать, чтоб понять его экзотику) и рассвет со смотровой площадки от вышек сотовой связи (вроде бы) – это был самый захватывающий рассвет в моей жизни!

    Что НЕ понравилось:
    1) поедете в Гуамское ущелье – не рвитесь покататься на этом экскурсионном мини-поезде, серьёзно, стоит дорого, очереди, а толку…0. Сами ножками пройдите и посмотрите всё, что захочется, тем более, что до самого интересного вагончики всё равно не доезжают.

  9. Андрей Закотин:

    Однозначно рекомендую отдых в Мезмае. Отдыхали в Горной Кубане, база отменная, красивейшее место, спасибо Александру за размещение. Все достопримечательности Мезмая рядом.

    И отдельная благодарность куратору Валерии, помогла с выбором радиальных маршрутов, разместила, подбирала контакты. Обращайтесь, не пожалеете!!!

  10. Ксения:

    Отдыхаем уже не в первый раз в Мезмае на базе отдыха “Горная Кубань”. Отличные чистые домики, очень хорошо принимает Александр, есть и кухня и посуда, с беседок открывается отличный вид на горы.
    Двор на территории очень ухожен и красиво оформлен.

    Вообще очень люблю Мезмай, красивая природа, интересные радиальные маршруты и просто отдых от городской суеты!!

  11. Сергей:

    По совету друзей решил поехать в отпуск в Мезмай. Связался с Валерией. Она подобрала номер в домике (срубе) на базе “Горная Кубань” за 750 р за одноместное размещение (был 10 дней).
    За длительное размещение берётся предоплата в размере 20%. Предоплату можно перечислить непосредственно Валерии без всяких наценок.
    База понравилась. Домики со всеми удобствами – в номере душ, туалет, холодильник и телевизор. Нет только кондиционера. Вода из под крана холодная чистая родниковая.

    Домики двухэтажные. Напротив каждого домика беседка со скамьей, столом и мангалом. На территории базы есть кухня с плитой и микроволновкой.

    Прямо от базы идёт дорожка до красивого пруда с лилиями и дальше в лес до речки. Сама база находится у самого въезда в деревню на возвышенности. Мимо базы по утрам проезжает машина, с которой можно купить хлеб и выпечку. А вот до магазинов идти довольно далеко, т.к. они находятся в низине в другом конце деревни.

    В южной части Мезмая находятся несколько магазинов. Самый южный – Док-Мак, где можно купить продукты, выпечку, хлеб (только по утрам), а также хозтовары и всякую мелочевку. Рядом с Док-Маком находится магазин Овощи-Фрукты. Далее Костин магазин (я там не был). И Агрокомплекс, где можно купить молочку от Агрокомплекса и другие продукты. Хлеб в Агрокомплексе бывает и вечером.

    Что касается сотовой связи, то билайн по отзывам знакомых работал очень плохо. У меня был МТС и Теле2. МТС неплохо работал в режиме голосовой связи, а вот интернет в основном edge. Очень редко ловился 4G и быстро пропадал. А вот у Теле2 на базе был стабильный 3G (а именно HSDPA) и интернет работал очень хорошо.

    По радиальным маршрутам ходил самостоятельно. Ориентировался по программе. Там показаны все основные маршруты. Самый близкий от базы маршрут – всем известная Орлиная полка. Чуть выше Орлиной полки есть смотровая с видом на полку и людей на полке. А также очень красивая обзорная точка “Пирамида”.

    По дороге на востоке от базы находятся два красивых водопада – Чинарский (Школьный) и Университетский. Но до спуска к водопадам нужно пройти по дороге 6 км. Дорога проходит мимо станицы Темнолесская до Хутора Русский.

    В Темнолесской есть продуктовые магазины. Если есть возможность, до хутора Русский лучше поехать на машине. т.к. дальше будет довольно сложная дорога, которую лучше начинать со свежими силами. От конца дороги идёт крутой спуск к Чинарскому водопаду. Для безопасности там натянут стальной трос. До Чинарского водопада идти недолго, а вот от Чинарского до Университетского довольно по каньону Мезмайки долго и сложно с несколькими переходами через речку.

    К остальным водопадам нужно идти от базы на юг через всю деревню. Одна дорога ведёт к Курджипскому ущелью с водопадами Садников, Исиченко и Пальмовый.
    Другая к водопадам Лунный и Алебастровый. Оба водопада находятся довольно далеко. Дорога идёт постоянно вверх.
    Дорога от Мезмая к Алебастровому сложнее, чем к Лунному. Тропинка часто теряется. Можно идти по тропинке, а потом увидеть на карте что пропустил какой-то поворот, возвращаться и искать куда идти дальше. Дорожка между водопадами тоже непростая. А вот от далее от Лунного водопада до Мезмая идёт весьма живописная несложная тропа вдоль красиво текущей речки без всяких лишних ответвлений.

  12. Никита Чуев:

    Всем доброго времени суток!

    Мезмай – это Кубанская Швейцария, это местечко куда езжу по 3-4 раза в год и наслаждаюсь природой нашего края. Хотелось бы отметить, что инфраструктура посёлка постоянно расширяется.

    Отдельное спасибо базе отдыха Горная Кубань и лично Валерии. Первый раз был именно на этой базе, но точно не последний. Всё было на высшем уровне.

    Сходили до Монаховой пещеры из Мезмая, это ли не кайф. Побывав в Мезмае 1 раз, вы обязательно вернётесь сюда ещё и ещё. Лучше гор только горы!

  13. Елена:

    Всем привет! Отдыхали на базе “Горная Кубань” на ноябрьские праздники . Останавливались в двух этажном коттедже.Все очень аккуратно, чисто.Номера просторные,уютные.Из окон шикарный вид га горы.Свежий воздух,потрясающая природа.Рядом находится Орлиная полка пешком не спеша мы дошли за час полтора.Два ущелья водопады, пещеры.Есть что посмотреть,чем заняться.Все очень понравилось, приедем ещё на майские.Благодарим Валерию за помощь в подборе жилья!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок